Política de privacidad

El organismo responsable a efectos del cumplimiento de las leyes de protección de datos, en particular el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), es:

SemioticTransfer AG

Bruggerstrasse 69

CH-5400 Baden (Suiza)

Teléfono: +41 56 470 40 40
Correo electrónico: contact@semiotictransfer.ch
Sitio web: https://www.semiotictransfer.ch/es/cgc/

Nota general

Basándose en el artículo 13 de la Constitución Federal Suiza y en las disposiciones legales de protección de datos de la Confederación (Ley de Protección de Datos, DSG), toda persona tiene derecho a la protección de su privacidad, así como a la protección contra el uso indebido de sus datos personales. Los operadores de estas páginas web se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con las normas legales de protección de datos y esta política de privacidad.

En colaboración con nuestros proveedores de alojamiento, nos esforzamos por proteger las bases de datos lo mejor posible contra el acceso no autorizado, la pérdida de información, el uso indebido o la falsedad en la información.

La transmisión de datos en Internet (por ejemplo, la comunicación por correo electrónico) puede presentar problemas de seguridad. Por ello, no es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Al utilizar este sitio web, usted acepta la recopilación, el tratamiento y el uso de los datos que se describen a continuación. En general, se puede visitar este sitio web sin necesidad de registrarse. Durante la visita, los datos como las páginas consultadas o el nombre del archivo consultado, la fecha y la hora se almacenan en el servidor con fines estadísticos sin que estos datos estén directamente relacionados con su identidad. Los datos personales, en particular el nombre, la dirección o la dirección de correo electrónico, se recogen, en la medida de lo posible, de forma voluntaria. Sin su consentimiento, no se transmitirán datos a terceros.

Tratamiento de datos personales

Los datos personales son todos aquellos datos relacionados con una persona identificada o identificable. Un interesado es una persona cuyos datos personales están siendo tratados. El tratamiento incluye todos los procesos relacionados con los datos personales, independientemente de los medios y procedimientos utilizados, en particular la conservación, la divulgación, la obtención, la eliminación, el guardado, la modificación, la destrucción y la utilización de datos personales.

Tratamos los datos personales de acuerdo con la ley suiza de protección de datos. Además, procesamos los datos personales – en la medida en que el RGPD de la UE sea aplicable – de acuerdo con las siguientes bases jurídicas en relación con el artículo 6 apartado 1 del RGPD:

  • Consentimiento (artículo 6 apartado 1, letra a. del RGDP) – El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  • Ejecución de contratos y petición de medidas precontractuales (artículo 6 apartado 1 letra b. del RGPD) – El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
  • Obligación legal (artículo 6 apartado 1 letra c. del RGPD) – El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  • Protección de los intereses vitales (artículo 6 apartado 1 letra d. del RGPD) – El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física.
  • Intereses legítimos (artículo 6 apartado 1 letra f. del RGPD) – El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales.
  • Procedimiento de solicitud de empleo como relación precontractual o contractual (artículo 9 apartado 2 letra b del RGPD) – En la medida en que, durante el procedimiento de solicitud de trabajo, se solicite información a los solicitantes sobre categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9, apartado 1 del RGPD (por ejemplo, datos sobre la salud, como la condición de discapacitado grave o el origen étnico), para que el responsable del tratamiento o el interesado pueda ejercer los derechos que le corresponden en virtud del derecho laboral y de la seguridad y protección social y cumplir sus obligaciones al respecto, su tratamiento se realizará de conformidad con el artículo 9, apartado 2, letra b del RGPD, en el caso de la protección de los intereses vitales de los solicitantes u otras personas en virtud del artículo 9, apartado 2, letra c del RGPD o para fines de medicina preventiva o laboral, evaluación de la capacidad laboral del trabajador, diagnóstico médico, prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario o social, o gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y social de conformidad con el art. 9, apartado 2, letra h. del RGPD. En el caso de una comunicación de categorías especiales de datos basada en el consentimiento voluntario, su tratamiento se basa en el artículo 9, apartado 2, letra a del RGPD.

Tratamos los datos personales durante el tiempo necesario para la finalidad o finalidades respectivas. En el caso de obligaciones de almacenamiento de datos a largo plazo debido a obligaciones legales y de otro tipo a las que estamos sujetos, restringimos el procesamiento en consecuencia.

Bases jurídicas relevantes

De acuerdo con el art. 13 del RGPD, le informamos sobre la base jurídica de nuestro tratamiento de datos. Si no se menciona la base jurídica en la declaración de protección de datos, se aplica lo siguiente: La base jurídica para obtener el consentimiento es el art. 6, apartado 1, letra a y el art. 7 del RGPD, la base jurídica del tratamiento para el cumplimiento de nuestros servicios y la implementación de medidas contractuales, así como para responder a las consultas es el art. 6 apartado 1 letra b del RGPD, la base jurídica del tratamiento para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales es el artículo 6 apartado 1 letra c del RGPD, y la base jurídica del tratamiento para la protección de nuestros intereses legítimos es el artículo 6 apartado 1 letra f del RGPD. El artículo 6 apartado 1 letra d del RGPD sirve de base legal en el caso de que los intereses vitales del interesado o de otra persona física hagan necesario el tratamiento de los datos personales.

Medidas de seguridad

De conformidad con los requisitos legales, adoptamos las medidas técnicas y organizativas apropiadas teniendo en cuenta el estado de la técnica y los costes de aplicación, así como la naturaleza, el alcance, las circunstancias y los fines del tratamiento, además de las diferentes probabilidades de ocurrencia y el alcance de la amenaza para los derechos y libertades de las personas físicas con la intención de garantizar un nivel de protección adecuado al riesgo.

Las medidas incluyen, en particular, la garantía de la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos mediante el control del acceso físico y electrónico a los mismos, así como su acceso, introducción, divulgación, la garantía de disponibilidad y la segregación. Además, hemos establecido procedimientos que garantizan el cumplimiento de los derechos de los interesados, la supresión de datos y la respuesta a los datos comprometidos. Además, ya tenemos en cuenta la protección de los datos personales en el desarrollo o la selección del hardware, del software y de los procedimientos, de acuerdo con el principio de protección de datos, mediante el diseño de la tecnología y a través de configuraciones predeterminadas respetuosas con la protección de datos.

Transferencia de datos personales

En el marco de nuestro tratamiento de datos personales, los datos pueden ser transferidos o revelados a otros organismos, empresas, organizaciones legalmente independientes o personas. Los destinatarios de estos datos pueden ser, por ejemplo, los proveedores de servicios encargados de tareas informáticas o los proveedores de servicios y contenidos integrados en un sitio web. En estos casos, cumplimos los requisitos legales y, en particular, celebramos los correspondientes contratos o acuerdos destinados a la protección de sus datos con los destinatarios de los mismos.

Tratamiento de los datos en terceros países

En el caso de tratar los datos en un tercer país (es decir, fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE)) o de que el tratamiento tenga lugar en el marco de la utilización de servicios de terceros o de la divulgación o transferencia de datos a otras personas, organismos o empresas, esto solamente se producirá de acuerdo con los requisitos legales.

En el caso de contar con el consentimiento expreso o de tratarse de una transferencia contractual o legalmente requerida, solamente procesamos los datos en terceros países que cuenten con un nivel reconocido de protección de datos y estén obligados contractualmente a través de las llamadas cláusulas estándar de protección de la Comisión de la UE, en presencia de certificaciones o reglamentos internos vinculantes de protección de datos (artículos 44 a 49 del RGPD, página de información de la Comisión de la UE: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_es).

Declaración de protección de datos para cookies

Esta página web emplea cookies. Las cookies son archivos de texto que contienen datos de los sitios web o dominios visitados y son almacenados por un navegador en el ordenador del usuario. Una cookie sirve, en primer lugar, para guardar información sobre un usuario durante o después de su visita dentro de una oferta en línea. Los datos guardados pueden incluir, por ejemplo, la configuración del idioma en un sitio web, el estado de inicio de sesión, un carrito de la compra o la posición dónde se ha visto un vídeo. Dentro del término “cookie” también consideramos otras tecnologías que cumplen las mismas funciones que las cookies (por ejemplo, cuando los datos del usuario se almacenan utilizando identificadores en línea seudónimos, también conocidos como “ID de usuario”).

Se distinguen los siguientes tipos de cookies y funciones:

  • Cookies temporales (también denominadas cookies de sesión): Las cookies temporales se eliminan, a más tardar, una vez el usuario haya abandonado una oferta en línea y haya cerrado su navegador.
  • Cookies permanentes: Las cookies permanentes permanecen guardadas incluso después de cerrar el navegador. Así, por ejemplo, se puede guardar el estado de inicio de sesión o mostrar directamente el contenido preferido cuando el usuario visita de nuevo un sitio web. En una cookie de este tipo también pueden guardarse los intereses de los usuarios, los cuales se emplean para medir el alcance de los contenidos o con fines mercadotécnicos.
  • Cookies de origen: Las cookies de origen son creadas por nosotros mismos.
  • Cookies de terceros: Las cookies de terceros son utilizadas principalmente por los anunciantes (llamados terceros) para tratar la información del usuario.
  • Cookies necesarias (también: cookies esenciales): Hay cookies que pueden ser absolutamente necesarias para el funcionamiento de un sitio web (por ejemplo, para guardar los inicios de sesión u otra información introducida por los usuarios o por razones de seguridad).
  • Cookies de estadística, marketing y de personalización: Además, las cookies también suelen utilizarse para la medición del alcance de los contenidos y cuando los intereses o el comportamiento de un usuario (por ejemplo, la visualización de determinados contenidos, el uso de funciones, etc.) se deben guardar en sitios web individuales dentro de un perfil de usuario. Estos perfiles sirven, por ejemplo, para mostrar a los usuarios contenidos que coinciden con sus potenciales intereses. Este procedimiento también se denomina “tracking”, es decir, seguimiento de los potenciales intereses de los usuarios. En la medida en que utilicemos cookies o tecnologías de “tracking”, le informaremos por separado en nuestra política de privacidad o durante la obtención del consentimiento.

Notas sobre la base jurídica: La base jurídica sobre la que tratamos sus datos personales utilizando cookies depende de si le pedimos consentimiento sobre su uso. Si este es el caso y usted consiente el uso de cookies, la base jurídica para el tratamiento de sus datos es el consentimiento declarado. De lo contrario, los datos recopilados con la ayuda de cookies se tratan sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, en la operación comercial de nuestra oferta en línea y de su mejora) o, cuando necesitamos utilizar las cookies para cumplir con nuestras obligaciones contractuales.

Periodo de almacenamiento de los datos: Si no le proporcionamos información explícita sobre el período de almacenamiento de las cookies permanentes (por ejemplo, en el contexto de las denominadas cookies de “opt-in”), rogamos tenga en cuenta que el período de almacenamiento puede ser de hasta dos años.

Información general sobre la retirada del consentimiento y la oposición (exclusión): Dependiendo de si el tratamiento se basa en el consentimiento o en el permiso legal, usted tiene la opción en cualquier momento de retirar cualquier consentimiento otorgado o de oponerse al tratamiento de sus datos mediante tecnologías de cookies (denominadas en general de “opt-out” o de exclusión). En primer lugar, puede declarar su oposición mediante la configuración de su navegador, por ejemplo, desactivando el uso de cookies (lo que también puede restringir la funcionalidad de nuestra oferta en línea). También puede oponerse al uso de cookies con fines mercadotécnicos en línea mediante diversos servicios, especialmente en el caso del tracking, a través de los sitios web https://optout.aboutads.info y https://www.youronlinechoices.com/. Además, puede obtener más instrucciones sobre cómo oponerse en lo que respecta a los datos para los proveedores de servicios y las cookies utilizadas.

Tratamiento de los datos de las cookies sobre la base del consentimiento: Utilizamos un procedimiento para la gestión del consentimiento de las cookies con el cual se puede obtener el consentimiento de los usuarios para el uso de las cookies o para el tratamiento y proveedores de servicios mencionados en el procedimiento de gestión del consentimiento de las cookies, consentimientos que los usuarios pueden gestionar y oponerse. Así, la declaración de consentimiento se guarda para no tener que repetir su solicitud y el consentimiento pueda probarse de acuerdo con la obligación legal. Dicha declaración de consentimiento puede guardarse en el servidor y/o en una cookie (la llamada cookie de opt-in o con la ayuda de tecnologías comparables) para poder asignar el consentimiento a un usuario o a su dispositivo. A menos que se consideren otros datos individuales sobre los proveedores de servicios de gestión de cookies, se aplica la siguiente información: El tiempo que puede guardarse el consentimiento puede ser de hasta dos años. Se crea un identificador de usuario seudónimo que se guarda con la hora del consentimiento, información sobre el alcance del consentimiento (por ejemplo, qué categorías de cookies y/o proveedores de servicios), así como el navegador, el sistema operativo y el dispositivo final utilizados.

  • Tipos de datos tratados: Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso), metadatos, datos de comunicación (por ejemplo, información de dispositivos, direcciones IP).
  • Interesados: Usuarios (por ejemplo visitantes a sitios web, usuarios de servicios en línea).
  • Bases jurídicas: Consentimiento (artículo 6 apartado 1 letra a del RGPD), intereses legítimos (artículo 6 apartado 1 letra f del RGPD).

Política de privacidad para el cifrado SSL/TLS

Este sitio web utiliza el cifrado SSL/TLS por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales como, por ejemplo, las consultas que usted nos envía como operadores del sitio. Puede reconocer una conexión encriptada por el hecho de que en la barra de direcciones del navegador se cambia de “http://” a “https://” y aparece el símbolo del candado.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

Política de privacidad para archivos de registro del servidor

El proveedor de este sitio web recoge y guarda automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Estos son:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo empleado
  • URL del remitente
  • Nombre de host del ordenador que accede
  • Hora de la consulta al servidor

Estos datos no pueden asignarse a ciertas personas. Estos datos no se fusionan con otras fuentes de datos. Nos reservamos el derecho de comprobar estos datos con posterioridad si tenemos conocimiento de indicios concretos de uso ilegal.

Servicios de terceros

Este sitio web puede utilizar Google Maps para incrustar mapas, Google Invisible reCAPTCHA para la protección contra bots y spam, y YouTube para incrustar vídeos.

Estos servicios de la empresa norteamericana Google LLC utilizan, entre otros elementos, cookies por lo que los datos son transferidos a Google en EE.UU., aunque suponemos que, en este caso, no se produce ningún seguimiento personal solo por emplear nuestro sitio web.

Google se ha comprometido a garantizar una protección de datos adecuada de acuerdo con los escudos de privacidad entre la Unión Europea y los Estados Unidos y entre Suiza y los Estados Unidos.

Podrá encontrar más información al respecto en Política de privacidad de Google.

Política de privacidad para formulario de contacto

Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, guardaremos sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que proporcione allí, con el fin de procesar la consulta y en caso de que surjan preguntas relacionadas. Estos datos no los transferimos sin su consentimiento.

Política de privacidad para datos de boletines de noticias

Si desea recibir el boletín de noticias que se ofrece en este sitio web, le pedimos una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada y que está de acuerdo en recibir el boletín. No se recogerán más datos. Utilizamos estos datos exclusivamente para enviar la información solicitada y no los transmitimos a terceros.

En cualquier momento puede oponerse al consentimiento que otorgó para el guardado de los datos de la dirección de correo electrónico y su uso para el envío del boletín de noticias, por ejemplo, a través del “enlace de cancelación de la suscripción” incluido en el boletín.

Servicios de pago

Para la prestación de servicios de pago, solicitamos datos adicionales como, por ejemplo, los datos de pago, para poder ejecutar su pedido respectivo a su encargo. Guardamos estos datos en nuestros sistemas hasta que expiran los períodos de conservación legales.

Google Ads

Este sitio web utiliza el seguimiento de conversiones de Google. Si ha llegado a nuestro sitio web a través de un anuncio publicado por Google, Google Ads instalará una cookie en su ordenador. La cookie de seguimiento de conversiones se crea cuando un usuario hace clic en un anuncio publicado por Google. Estas cookies pierden su validez después de 30 días y no se utilizan para la identificación personal. Si el usuario visita ciertas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha caducado, nosotros y Google podemos reconocer que el usuario hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esta página. Cada cliente de Google Ads obtiene una cookie diferente. Por lo tanto, las cookies no pueden ser rastreadas a través de los sitios web de los clientes de Google Ads. La información obtenida mediante la cookie de conversión se utiliza para crear estadísticas de conversión para los clientes de Google-Ads que han optado por el seguimiento de la conversión. Los clientes conocen el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y que fueron redirigidos a una página que cuenta con una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no reciben ninguna información que permita identificar personalmente a los usuarios.

Si no desea participar en el seguimiento, puede rechazar la instalación de la cookie necesaria para ello, por ejemplo, configurando el navegador para que desactive, de manera general, la instalación automática de cookies o para que se bloqueen las cookies del dominio “googleleadservices.com”.

Tenga en cuenta que no puede eliminar las cookies de opt-out o de exclusión mientras no quiera que se registre ningún dato de medición. Si ha eliminado todas las cookies en el navegador, deberá volver a configurar la correspondiente cookie de opt-out o de exclusión.

Utilización de Google Remarketing

Este sitio web utiliza la función Remarketing de Google Inc. La función sirve para presentar a los visitantes del sitio web dentro de la red de publicidad de Google anuncios basados en intereses. En el navegador del visitante del sitio web se guarda una “cookie” que permite reconocer al visitante cuando visita sitios web que pertenecen a la red publicitaria de Google. En estos sitios, se pueden presentar al visitante anuncios relacionados con el contenido al que el visitante ha accedido previamente en sitios web que utilizan la función de remarketing de Google.

Según su propia información, Google no recoge ningún dato personal durante este proceso. Si no desea utilizar la función Remarketing de Google puede desactivarla realizando los correspondientes ajustes en http://www.google.com/settings/ads. Alternativamente puede desactivar el uso de las cookies para la publicidad basada en intereses siguiendo las indicaciones incluidas en http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Empleo de Google reCAPTCHA

Empleamos “Google reCAPTCHA” (en adelante “reCAPTCHA”) en nuestras páginas web. El proveedor es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, en adelante “Google”. Con reCAPTCHA se debe comprobar si la introducción de datos en nuestros sitios web (por ejemplo, en un formulario de contacto) la efectúa un humano o un programa automatizado. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante del sitio web en función de diversas características. Este análisis comienza automáticamente en cuanto el visitante accede al sitio web. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa diversas informaciones (por ejemplo, la dirección IP, el tiempo que permanece el visitante en el sitio web o los movimientos del ratón realizados por el usuario). Los datos recogidos durante el análisis se envían a Google. Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan completamente en segundo plano. No se informa a los visitantes del sitio web de que se está realizando un análisis.

El tratamiento de los datos se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en proteger sus ofertas web del espionaje automático abusivo y del SPAM. Podrá obtener más información sobre Google reCAPTCHA y sobre la política de privacidad de Google en los siguientes enlaces: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ y https://policies.google.com/terms?hl=es.

Política de privacidad de Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Ireland Limited. Si el responsable del tratamiento de los datos de este sitio web se encuentra fuera del Espacio Económico Europeo o de Suiza, el tratamiento de los datos de Google Analytics lo efectuará Google LLC. Google LLC y Google Ireland Limited se denominarán “Google” en adelante.

Gracias a las estadísticas obtenidas podemos mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. Este sitio web también utiliza Google Analytics para realizar un análisis multidispositivo de los flujos de visitantes, que se lleva a cabo a través de una identificación de usuario. Si posee una cuenta de usuario de Google, puede desactivar el análisis multidispositivo de su uso en los ajustes, en “Mis datos”, “Datos personales”.

La base jurídica para el uso de Google Analytics es el artículo 6 apartado 1 letra f del RGPD. La dirección IP transmitida por su navegador en el contexto de Google Analytics no se agrupará con otros datos de Google. Le indicamos que en este sitio web se ha ampliado Google Analytics con el código “_anonymizeIp();” para garantizar la recogida anónima de las direcciones IP. Lo que significa que las direcciones IP se procesan de forma abreviada, permitiendo excluir las referencias personales. Si los datos recogidos sobre usted corresponden a información personal, ésta se excluye inmediatamente y los datos personales se eliminan de inmediato.

Solamente en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos dónde se acortará. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre las actividades del sitio web y prestar al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet.

Google Analytics utiliza cookies. La información generada por la cookie acerca del uso que da a este sitio web será transferida y guardada por Google en servidores en los Estados Unidos. Puede impedir que se guarden las cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, pero tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. También puede impedir que Google recopile los datos generados por la cookie relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP), así como evitar que Google realice el tratamiento de estos datos descargando e instalando el plug-in del navegador disponible en el siguiente enlace: Desactivación de Google Analytics.

Además, también puede impedir el uso de Google Analytics haciendo clic en este enlace: Desactivación de Google Analytics. De este modo, en su soporte de datos se guarda la llamada cookie de opt-out o de exclusión, que impide que Google Analytics realice el tratamiento de datos personales. Tenga en cuenta que si elimina todas las cookies de su terminal, también se eliminarán las cookies de opt-out o de exclusión, es decir, deberá volver a configurar las cookies de exclusión si desea seguir impidiendo esta forma de recopilación de datos. Las cookies de opt-out o de exclusión se establecen por navegador y ordenador/terminal y, por tanto, deben activarse por separado para cada navegador, ordenador u otro dispositivo final.

Política de privacidad para el uso de Google Web Fonts

Este sitio web utiliza las fuentes denominadas Web Fonts proporcionadas por Google para la visualización uniforme de los tipos de letra. Cuando se abre una página, el navegador carga las Web Fonts necesarias en la caché del navegador para poder mostrar correctamente los textos y los tipos de letra. Si su navegador no es compatible con las Web Fonts, su ordenador utilizará una fuente estándar.

Podrá encontrar más información sobre las Web Fonts de Google en https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy

Google Tag Manager

Google Tag Manager es una solución con la que podemos gestionar las denominadas Website Tags o etiquetas del sitio web a través de una interfaz y así integrar, por ejemplo, Google Analytics y otros servicios mercadotécnicos de Google en nuestra oferta online. El propio Tag Manager, que implementa las etiquetas, no trata ningún dato personal de los usuarios. Con respecto al tratamiento de los datos personales de los usuarios se puede consultar la siguiente información sobre los servicios de Google. Directrices de utilización https://www.google.com/intl/es/tagmanager/use-policy.html.

Política de privacidad para el uso de Hotjar

Este sitio web utiliza el servicio de Hotjar para mejorar la experiencia del usuario. Hotjar Ltd es una empresa europea con sede en Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St. Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St. Julians STJ 1000, Malta, Europa). Se pueden registrar los clics del ratón, así como sus movimientos y su desplazamiento. También pueden registrarse las pulsaciones del teclado realizadas mientras se está en este sitio de Internet. No se registra la información personalizada. Hotjar utiliza un código de seguimiento, o Tracking Code, para recoger y transmitir sus datos. Cuando usted visita nuestro sitio web, el código de seguimiento de Hotjar recopila automáticamente datos basados en su actividad y los guarda en los servidores de Hotjar (ubicados en Irlanda). Además, las cookies generadas en su ordenador o terminal por el sitio web también recogen datos. Para más información sobre el funcionamiento de Hotjar, visite esta página: https://www.hotjar.com/privacy.

Si desea oponerse a la recopilación de datos por parte de Hotjar (exclusión), haga clic aquí: https://www.hotjar.com/opt-out.

Política de privacidad para LinkedIn

Dentro de nuestra oferta en línea empleamos los servicios mercadotécnicos de la red social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda (“LinkedIn”).

Estos utilizan cookies, es decir, archivos de texto que se guardan en su ordenador. Esto nos permite realizar un análisis de su uso del sitio web. Por ejemplo, podemos medir el éxito de nuestros anuncios y mostrar a los usuarios productos en los que estaban interesados previamente.

De esta manera, se registra información sobre, por ejemplo, el sistema operativo, el navegador, el sitio web que ha visitado previamente (URL de referencia), los sitios web que ha visitado el usuario, las ofertas en las que ha hecho clic y la fecha y hora de su visita a nuestro sitio web.

La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transfiere de forma seudónima a un servidor de LinkedIn en Estados Unidos dónde se almacena. Por lo tanto, LinkedIn no guarda el nombre ni la dirección de correo electrónico del usuario correspondiente. Más bien, los datos mencionados sólo se asignan a la persona para la que se generó la cookie. Esto no se aplica si el usuario permite que LinkedIn trate los datos sin seudonimizar o tiene una cuenta de LinkedIn.

Puede impedir que se guarden las cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, pero tenga en cuenta que si lo hace podría darse el caso de que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. También puede oponerse directamente en LinkedIn al uso de sus datos: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Utilizamos LinkedIn Analytics para analizar y mejorar regularmente el uso de nuestro sitio web. Gracias a las estadísticas obtenidas podemos mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. Todas las empresas de LinkedIn han adoptado las cláusulas contractuales estándar para garantizar que se realice de forma legal el tráfico de datos a EE. UU. y Singapur, necesario para el desarrollo, la implementación y el mantenimiento de los servicios. Siempre que solicitemos a los usuarios su consentimiento, la base legal para el tratamiento es el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD. Por lo demás, la base legal para el uso de LinkedIn Analytics es el artículo 6 apartado 1 letra f del RGPD.

Información del proveedor tercero: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2 Irlanda; Acuerdo de usuario y Política de privacidad.

Proveedores de servicios de pago externos

Este sitio web utiliza proveedores de servicios de pago externos a través de cuyas plataformas los usuarios y nosotros podemos realizar transacciones de pago. Por ejemplo mediante

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/en/detail/legal-information-and-accessibility.html)
  • Visa (https://www.visa.es/legal/privacy-policy.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.es/es-es/vision/responsabilidad-social/compromiso-con-la-privacidad/politica-de-privacidad-global.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/es-es/empresa/legal/centro-de-privacidad/politica-de-privacidad-online/?inav=es_legalfooter_privacy)
  • PayPal (https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/en-CH/privacy-policy)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/es-es/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/es/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/es/privacidad/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/es/pie-de-pagina/comprehensiveprivacypolicy/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutzerklaerung) etc.

Para la ejecución de los contratos, utilizamos a los proveedores de servicios de pago sobre la base de la ordenanza suiza de protección de datos y, en caso necesario, del artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD de la UE. Además, utilizamos proveedores de servicios de pago externos sobre la base de nuestros intereses legítimos de acuerdo con la ordenanza suiza de protección de datos y, en caso necesario, de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD de la UE para ofrecer a nuestros usuarios opciones de pago eficaces y seguras.

Los datos procesados por los proveedores de servicios de pago incluyen datos como el nombre y la dirección, datos bancarios, como números de cuenta o números de tarjetas de crédito, contraseñas, números de transacción TAN y sumas de control, así como datos sobre contratos, sumas de importes e información relacionada con el destinatario. La información es necesaria para llevar a cabo las transacciones. Sin embargo, los datos introducidos solo son tratados y guardados por los proveedores de servicios de pago. Nosotros, como operador, no recibimos ninguna información sobre la cuenta (bancaria) ni de la tarjeta de crédito, sino solo información para confirmar (aceptar) o rechazar el pago. En determinadas circunstancias, los datos pueden ser transmitidos por los proveedores de servicios de pago a organismos de verificación de solvencia. Esta transmisión de información tiene como objetivo comprobar la identidad y la solvencia. Consulte los términos y condiciones generales, así como la información sobre protección de datos de los proveedores de servicios de pago.

Los términos y condiciones y la información sobre la protección de datos de los respectivos proveedores de servicios de pago se aplican a las operaciones de pago y se puede acceder a dicha información en el sitio web o desde las aplicaciones de transacción correspondientes. También nos remitimos a ella para obtener más información y hacer valer los derechos de revocación, información y otros derechos de los interesados.

Política de privacidad de YouTube

Este sitio web integra funciones del servicio “YouTube”. “YouTube” es propiedad y está gestionado por Google Ireland Limited, una empresa constituida de conformidad con la legislación de Irlanda y con domicilio social en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, que opera los servicios en el Espacio Económico Europeo y Suiza.

Su acuerdo legal con “YouTube” consiste en los términos y condiciones que se encuentran en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/t/terms. Estas condiciones constituyen un acuerdo jurídicamente vinculante entre usted y “YouTube” en relación con su uso de los servicios. La política de privacidad de Google explica cómo “YouTube” trata y protege sus datos personales cuando utiliza el servicio.

Descargo de responsabilidad general

Todos los datos de nuestra oferta de internet han sido cuidadosamente comprobados. Nos esforzamos por ofrecer una oferta de información actual, con contenidos correctos y completos. No obstante, no se puede descartar por completo la existencia de errores, por lo que no podemos garantizar la integridad, corrección y actualidad de la información, incluida la de tipo periodística y editorial. Por tanto se excluye cualquier reclamación de responsabilidad relativa a los daños causados por el uso de cualquier información proporcionada, en la medida en que no exista culpabilidad intencionada o gravemente negligente.

El editor puede modificar o eliminar textos a su discreción y sin previo aviso y no está obligado a actualizar los contenidos de este sitio web. El uso o el acceso a este sitio web es por cuenta y riesgo del visitante. El editor, sus clientes o socios no son responsables de ningún daño, ya sean directo, indirecto, fortuito, que se deba concretar por adelantado o derivado que supuestamente haya sido causado por el uso de este sitio web, por lo que no asumen ninguna responsabilidad por dichos daños.

El editor tampoco acepta ninguna responsabilidad por el contenido y la disponibilidad de los sitios web de terceros a los que se puede acceder a través de enlaces externos en este sitio web. Del contenido de las páginas enlazadas son solamente responsables sus operadores. De este modo, el editor se desvincula expresamente de todos los contenidos de terceros que puedan ser relevantes desde el punto de vista del derecho penal o de la responsabilidad civil o que puedan atentar contra las buenas costumbres.

Modificaciones

Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Rige la versión actual publicada en nuestro sitio web. En la medida en que la política de privacidad forme parte de un acuerdo con usted, le informaremos de la modificación por correo electrónico u otro medio adecuado en caso de actualización.

Preguntas al responsable de la protección de datos

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, rogamos nos escriba por correo electrónico o póngase en contacto directamente con la persona de nuestra organización responsable de la protección de datos que figura al principio de la declaración de protección de datos.


Fuente: SwissAnwalt